Москва с высотного окна

Вера Королева
Облака с тёмно синим отливом,
Сохраняют естественность дня,
Лучи рвутся на город ретиво,
Проникая сквозь плен иногда.

И когда луч - везунчик прорвётся,
Через плотный воздушный "планктон",
Он на тысячи рек разольётся,
Образуя искрящий затон.

Засверкает, распустится город,
Как прекрасный, чудесный бутон,
Проявляя немыслимый норов,
Магнетизма - столичный закон.