Как странно...

Марк Акравин
Я застываю в летаргии сфинкса.
В который раз мне снится странный сон.
Шумит прибой. Пустынен берег Стикса.
И почему-то опоздал Харон.

Как странно...я ещё любить способен,
И в венах кровь всё так же горяча.
Но приговор уже представлен, чтобы
На нём поставить подпись и печать...

Как странно...я ещё способен верить
В явленье чуда...чуда из чудес,
Стирающего в памяти потери
И боль по мановению небес...

Как странно...мы с тобой неразделимы,
Душою вместе, а по жизни врозь...
И в забытьи твоё шепчу я имя,
Пронзённый острой нежностью насквозь...

Я вглядываюсь в тот, далёкий берег,
Невидимый за водами реки,
И не измерить никакою мерой
Печали сердца и немой тоски...

Всё суета. Всё суета сует.
Жизнь – наважденье. Полуночный бред.
Я обречён. И в скорбной круговерти
Страшна не смерть, а ожиданье смерти...

19.08.2013