Песнь

Химацури Аи
И вновь в душе горит огонь.
От сердца слышу протяженный стон.
Глаза сухи, ты приказал молчать
Когда захочется мне громко зарыдать.

Ты для меня проклятие сыскал,
Кружится в черном танце белый карнавал
Покажет мне свой яростный оскал
Раз усмехнется – и совсем пропал.

Бессмысленно молиться вновь.
Коль раз один тебя спасла эта любовь,
Коль имя, ненавистное досель
Спасло корабль жизни от падения на мель.

Но чтобы веру свою не попрать
К молитве руки тянутся опять.
И губы шепчут, я не в силах прекратить
Сей страшный, жуткий мир о новом чуде умолить.

Так сердце жгёт – расплавлюсь вся внутри.
С какой ты стороны не посмотри
Пусть разум простит прекратить,
Не перестану я судьбу молить.

Я рождена, чтоб эту боль терпеть,
И тихо песню трепетную петь?
Четыре сточки мне спокойствие дадут
И от любимого угрозу отведут.

Пусть с запозданием начну
Просить о помощи затейницу-судьбу,
Я верю, право на желанье есть
И силы столько, что почти не счесть.

А если я растратила лимит?
То кто от гибели столь близкой сохранит
Того, кому я сердце даром отдала,
Того, в ком я любовь свою нашла?

Нет, я печали не предамся.
Я снова в плен богам тем сдамся,
Что, хоть и чужды мне, но всё же,
Кто знают – только это мне поможет.

Противно. Я бессильна и слаба
Героя сумасшедшего раба
Слепая и лишенная лица
Невеста неудавшегося гордеца.

Кольца молитвенного обод прокручу,
Ещё раз те четыре строчки прошепчу.
Мне, правда, легче станет, может быть.
Иль о спокойствии могу забыть?

Живи – вот всё что нужно этой кукле
Забытой на резном обитом тканью стуле.
Пусть кукла, словно человек, и чувства есть
Её желание исполниться, иль слишком велика для куклы честь?

Безумица в руках сжимает бубен старый
Мечтая, сердца слушает удары,
И в такт ударам девушка по бубну выбивает
Единственное то, о чем весь мир её желает.

Торопится, чтоб душу охладить
Сей лжи заманчивая нить.
Пока девчонка крепко-крепко спит
Та нить заставит боль забыть.

О, солнце, выгляни из облаков,
Пошли девчонке страшных снов!
Тревожный мир её развороши
И в руки книгу ту заветную вложи.

Свеча горит. И искра жизни так же
Ни зги не видит, ни пылинки даже
Под носом проплывающей пред ней.
Так ну же, разбуди её скорей!

Ты там лежишь. А мне не страшно отчего-то
Тебя спасла я раз из этого болота
Второй раз будет тяжелей,
Хотя и стали мы сильней.

Ведь всё наладится. Другого не было и нет
Коль есть закат, так будет и рассвет.
Чтоб ночь последнюю тебе перетерпеть
Безумица-шаманка будет песню петь.

***

Остатки сна с себя прогнав,
Я к бубну своему помчусь стремглав.
И сяду на обитый тканью стул
Шарнирного сердечка отбивая гул.