И даже пить поэты не умеют...

Сергей Шатун
Сгустился сумрак,
и в канделябрах гаснут свечи,
А в зале, к слову, ни души.
Тоскою злой наполнен вечер,
И демон шепчет: "Согреши!"

Пустой стакан
с изящной трещинкой на дне
Мне не даёт отсюда удалиться.
Кто говорит, что истина в вине -
Тот не пытался вдрызг напиться!

Камин остыл,
во тьме так жадно угли тлеют,
Спешат окончить мой рассказ.
И даже пить поэты не умеют
Без смехотворно громких фраз...

-Афоризм на закуску-

Как это удивительно, когда жирная и чёткая линия жизни внезапно истончается до еле заметного штриха...

Вооот