1 октября. Что за праздник сегодня такой?

Терешкова Галина
Первый  праздничный день  октября
Очень важный, и в том нет сомнения; 
Этот  праздник назвали  не  зря
Днём  почёта,  добра,  уважения!

Собрались  старики   за  столом, 
Вспоминая былые  заслуги,
Только их, окружённых  теплом,
Выдают    постаревшие   руки.
 
Позади – долгий жизненный путь,
В нём семья,  достиженья,  работа …
И   настала пора – отдохнуть,
Только как жить,  не зная заботы?

ПОЖИЛОЙ.. Как – то  странно звучит,
Это значит, что жизнь   пробежала.
Только сердце  всё  громче стучит,
Так  обидно за нашу державу. 
 
Ветераны труда…  не в чести,
Нынче новые ценности в мире, 
Чтоб  в валюте свой вклад   обрести,
Жить  в  роскошной, по метрам,  квартире….
 
Ну а здесь, на скамье,  старики, 
Сквозь морщинки   улыбки сияют,
Тесным  кругом   сидят  земляки,
Нынче с праздником их  поздравляют.

1 октября 2013 г.