Туман разорван криками ворон

Ольга Харапавлу
Туман разорван криками ворон,
Промозглое, не греющее утро.
Мне зябко и немного неуютно
Под ливнем осыпающихся крон.

От девушки на тонких каблуках
Запахло по-весеннему мимозой.
Деревья на асфальт роняют слёзы,
Их дворники сметают второпях.

К заутрене зовут колокола,
Им эхо отозвалось в переулке,
И ковыляют древние бабульки
За горсточкой небесного тепла.

Неясной безнадёжностью томим,
Весь город стал каким-то незнакомым,
Хоть та же «Слава» на фасаде дома,
«КПСС» на том, что рядом с ним.

Седые сигаретные дымы
Над редкими прохожими витают.
Считаю дни до марта, но не знаю,
А дотяну ль хотя бы до зимы.