нам с тобой

Светлана Твардовская
удалили границы и стёрли все имена,
позабыв осторожность, дарили друг другу тепло.
мою душу именно ты разбудил ото сна,
твоим запахом всё не забытое унесло.

и нам было плевать, что творится сейчас за окном,
незаметно десятки/тысячи лет подряд.
может тёплый песок покрывается где-то льдом -
все равно. я с тобой, и наш первый рассвет/закат.

целовали друг другу руки и пили чай,
чтоб не мёрзнуть, накинул на плечи холодный плед.
говорил "скоро буду, ты жди  и не смей скучать"
и я жду тебя миллионы пустых сигарет.

сколько ссор из-за пары чужих звонков,
но мирились и снова дни/ночи с тобой повторять.
"знаешь, мы теперь больше похожие на врагов"
между строк "а я очень боюсь тебя потерять".