Пожилые люди

Серафима Малевич
Пожилые  люди!  Все  такими  будем.
Молодость  как  песня  улетела  вдаль
И  её  как  песню  мы  не  позабудем
Память - наша  радость,   счастье   и  печаль.

Пожилые  люди  о  годах  забудем
Знаем  мы, что  вечно  молоды  душой
Сединой,  как  снегом,  сердце  не  застудим
Чтобы  жить  на  свете  было  хорошо.

Пожилые  люди!  В  праздники  и  будни
Распрямите  плечи,  три  шага  вперёд!
Вы  детей  взрастили,  подвиги  вершили
Вам  за  всё  по  праву - слава  и  почёт.

Держат  Вас  за  руки  правнуки и внуки.
Дети  эстафету  с  этих  рук  берут
И своей  заботой  от  беды  и  скуки
И  своей  любовью  Вас  уберегут.

Юность  пролетела,  как  крылом  задела
Возраст -  это  мудрость!  Лет  ушедших  свет!
Счастья  и  здоровья  и  по  силам  дела
Будьте  оптимистами  и  на  склоне  лет.

Пожилые  люди – были,  есть  и  будут
Лет  своих  богатство  с  честью  мы  несём.
Коли  сердце  бьётся – дело  нам  найдётся
А  свои  лекарства  выпьем  мы  потом.
               
                ***
А  сегодня  выпьем  за  года  прожитые
И  за  смену  юную -  внуков  и  детей
Век  живите  в  здравии, в  счастье, не  забытые
Главный  тост  сегодня – за  ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ!