Пара слов об эффекте сгорания

Маяк Ирина
Читатель,
плохие новости:
герой погибнет
в начале повести.
Все претензии -
к автору
самых
холодных
на свете глаз.
Все жалобы,
так же -
к автору
самых колких,
циничных фраз
и
пугающей
чёрной бездны,
что зовёт он своей душой.
Читатель,пойми:
теперь,
когда я не смогла
огонь зажечь в его груди,
мне
ничего не остаётся,
кроме как
сжечь себя изнутри.
Жить
по-другому
не умею я -
умею лишь только гореть.
Но клянусь,
не позволю я
взгляду
предательски кричать,
когда буду я
перед ним тлеть.
Ведь если
тебе суждено гореть -
ты должен
это делать гордо.