Ненавижу

Ирина Мятежная
Я тебя ненавижу страшно,
За все подлости твои и издевки.
Каждый раз обещаю напрасно
Наконец разрубить все веревки.

Те веревки, что держат рядом
С моим деспотом, но любимым.
Я твоим отравлена ядом,
Для меня ты стал незаменимым.

Я тебя ненавижу безумно,
За твое ледяное сердце.
И возможно немного бездумно
Я тебя целовала за дверцей.

Я тогда уповала на то,
Что со мною вблизи ты изменишься.
Я не знала тогда, не дано...
От себя никуда ты не денешься.

Я тебя ненавижу трепетно,
За то, что не раз обманывал.
И за то, что легко и уверенно
Свои встречи со мной ты откладывал.

Тыхо плачусь подругам в жилетку,
Но в нотациях их нет толка.
Ты меня в свою марионетку
Превратил, одев в платье из шелка.

Я тебя ненавижу неистово,
За твою притворную сущность.
И за то, что люблю нечистого
Наплевав на мораль и на гордость.