К Чаше с Причастьем стою

Вера Бойченко
К Чаше с Причастьем стою –
Трепет в груди не унять!
Дерзость свою сознаю,
Но… приступаю опять.
 
Руки крестом на груди,
В сердце молитвы слова:
Боже, пришедший спасти
Грешных, спаси и меня.
 
Я так устала страдать...
Внемли молитве моей
И на меня благодать
Щедрой рукою излей.
 
Дай мне причастницей стать
Тела и Крови Твоих,
Дай мне вкусить благодать
Щедрых даров неземных,
 
Что попаляют огнем
В сердце всю скверну грехов,
Чтоб возросли в нем потом 
Вера, надежда, любовь.
 
Чтоб озарилась душа
Светом небесной Любви.
Во оставленье греха
Будут мне Тайны Твои!
 
Сколько б ни падала я –
Ты  помогаешь мне встать
И продолжаешь меня
К жизни иной призывать.
 
И, откликаясь на зов,
Снова к Тебе я спешу.
Множество тяжких грехов
Ты отпусти Мне, прошу.

Боже, молю, угаси
В сердце страстей моих жар...
Душу пусть мне исцелит
Вечной Любви Твоей дар!