Я помню

Менхет
Я помню, она любила сидеть на пляже,
Песком нещадно пачкая штаны/шорты.
Она не носила юбки. Была гордой.
И очень любила на море смотреть ночами.

Я помню, она была несказанно сильной.
Сильнее многих, да что там - почти что всех.
А за спиной были железные крылья,
Чтобы держаться, а вовсе не чтоб взлететь.

Я помню, ей небо было совсем ненужно.
Ей и на земле было так хорошо -
Здесь были друзья, море и теплый ужин.
А от депрессий спасали смех, родные, кино.

Ей столько раз попадались преграды в жизни.
И столько раз терпела она всю боль,
Спокойно шла через лаву, метель и стужи,
И всех несчастных в пути прикрывала собой

Теперь она стала внезапно совсем другая.
Железные крылья на теле безвольно висят.
Её ломают препятствия и до счастья
Ей как до Китая пешком, но длинней в сто крат.

Она по ночам не хочет смотреть на море.
Ей хочется спать, усталость внутри так сильна.
Я помню, она давно не была собою...
Я знаю все это, ведь я - и есть та она.