О, сказка

Валентина Сидельникова
   О, это сказка, дивная легенда –
Наша любовь на краешке земли.
В песчинке времени, в столетьях незаметной,
С тобою мы друг друга обрели.

   Но, как и все прекрасные легенды,
В финале – слёзы. Только для мечты
Они – воды чистейшей самоцветы.
В них на меня сквозь годы смотришь ты.

   О, Господи, какое наказанье?
А, может быть, награда, но за что?
За боль, предательство, метанья, испытанья –
Мне свыше счастье в Дар за всё, за всё, за всё!