Дождинка

Сергей Карпеев
ДОЖДИНКА

На крыльцо упала вдруг несмело
С мокрой познакомилась доской:
- Ты дождинка?! А когда летела
Мне казалась горькою слезой

Той слезой, что соткана из грусти
Из тоски, из прожитой мечты
Из того (уж вы не обессудьте)
Что порой не замечаем мы

Соткана быть может из изъянов
Из ненужных и пустых обид
Сотая частичка океана
У меня здесь на крыльце лежит

Я не против. Видишь, дует ветер
Он ко мне их много занесёт    
Но дождинку всякий ли заметит?
Но дождинку всякий ли поймёт?

Ведь вот ты, совсем здесь не у дела
Для чего летела с высоты?
Неужели этого хотела
Всем разрушить вечер тишины?

Мокрая дождинка промолчала
Спрятав взор свой за сучок доски
Было лето, у дождя начало
Плыли в небе чёрных туч куски

И всю ночь представьте, грохотало
Падало, журчало и лилось
На крыльце ворчали:
- Это мало?!
- Глянь воды!
- Откуда что взялось?!