По аллее, как по анфиладе

Юлия Борисова Из Питера
Не со скуки, не забавы ради
Я сегодня царствую в саду.
По аллее, как по анфиладе
Осенью пустынною бреду.

И меня к стихам не заревнует
Мало кем любимая пора.
Одиноких осень коронует,
Беспокой отводит до утра.

Многие считают осень сонной.
Но ведь надо выспаться за год.
Ощутить покой её бездонный.
Где болит? Не плачь! Всё заживёт…