Про людей и экологию

Анна Роговская
Осень. Час пик. Трамвай.
- Ну, че, поговорили? А ты че? А он че?.. Да ты че! Капец…
Гламурная девица искренне переживает за женскую судьбу своей подруги…
- Алло, добрый день, это Евгений. Ну что, Вы посмотрели договорчик? Когда заказик можно подъехать оформить?… Не решили еще?.. Когда Вам перезвонить?.. Спасибо, перезвоню обязательно! ..
Гипервежливый менеджер. Перезвонит, не сомневайтесь… и не один раз... пока не втюхает вам свой говеный товар. Или вы его наконец-то внятно не пошлете. Хотя – не факт, что пойдет…
-  Шо вы там?.. Шо новенького? Ясненько… Ну, понятненько… Шо еще расскажешь? Не, у нас все по-старому… Ничего так… Ну, давай, ага…
Если все по-старому и сказать нечего, хрена ли звонить?..
Наушники – в уши. Поглубже. Музыку – на всю. Вредно, знаю. Но люди ведь не виноваты, что у меня настроение – дрянь. А они общаются, их право. Осень, декаданс, я «в домике»…
- Ээээээээээтаааааааа всёёёёоооооо, чтоооооо ооооооооостанетсяааааааа после меняаааааааа!!!……..
Контрольный выстрел. Плеер не помог – бронежилет ведь тоже не всегда помогает…
Бабушки на передних сиденьях в шоке. Зашли пару остановок проехать: ноженьки болят. А тут – нечаянный концерт.
«Певец» не виноват – он так зарабатывает. Деньги нужны всем. И все зарабатывают, как умеют. Но, честное слово, спел бы он один-единственный куплет, а не всю песню полностью – заработал бы больше. По крайней мере, на мою одну гривну…
В такие минуты мне кажется, что я ненавижу людей. Прости меня, Господи… Потом, позже, это ощущение уйдет. Выглянет солнце. Схлынет час пик. Но пока…  Пока хочется сказать – люди, милые, не засоряйте своими выхлопами нашу и без того загрязненную атмосферу. Ведь дышать хочется. Очень. Всем нам. Чистым воздухом…