Осень

Мариша Некрасова
Она пришла не поздно со свиданья.
Переобулась с каблуков на тапки.
Зеленое пальто с себя стянула.
На плечи рыжих кудрей пала шапка.

На отраженье в зеркало  не глядя,
В халате желтеньком умылась быстро.
Не выдержали, покатились слезы
По счастью, бывшему таким искристым

Обняв сама себя за плечи зябко,
Смирившись с неизбежностью рутины,
Под белое белье скользнула гладко -
Мечтать тихонько о неотвратимо
Предстоящем счастье...