Ветер сверный проснулся...

Леонид Извеков
Ветер северный проснулся,
Солнце вышло на показ,
Я девчонке улыбнулся,
Что живет напротив нас.
Она хитро посмотрела,
Показал мне язык,
И задиристо запела,
Как влюбился пан-старик.
Как он долго добивался,
Юной панночки руки,
Но отвергнутым остался,
Тихо умер от тоски.
Ну а панночка мечтала,
Что полюбит короля,
И всю жизнь его искала
У чужого алтаря.
Не нашла, и растворилась,
В недрах времени-реки,
А  душа ее остыла,
И распалась на куски.