Рябины

Серафима Малевич
Что нам сакуры и магнолии
Персики рыжие и мандарины
Видишь,  для нас налились и заполнили
Наши края красноплодьем рябины.

Этой красой каждый русский любуется
Взгляд согревает огонь восхищения,
Ветер к ним льнёт, и так жарко целуется,
Что они ярче горят от смущения.

Пусть это всё мимолётно и временно,
Но насладятся и люди, и птицы.
Ах,  как прекрасно рябины беременны-
В каждой рябинке России частица!

                21.09.1995г.