На войне, как на войне

Арнаутова Мария
Предзимний сплин - роскошнейшая лень.
Здесь, на войне, воспоминанья тешут:
От абажура розовая тень,
И чай горячий с плюшками, конечно...

Давно иной у сердца ритм и строй,
Мечтаний сласть, отчаянье Мальвины
Курьерский оставляет за собой,
Стремясь за горизонт, хоть он и мнимый.

Ладонь моя сжимается в кулак,
Порядок боевой не напрягает,
Проверен каждый клапан и контакт,
Патрон в стволе затвора ожидает.

Усталость после боя не пройдет,
Поскольку здесь затишья не бывает
В стихах на миг обретшая полет,
Душа так больно к телу прирастает...