Преодолеть и свой предел

Игорь Туркин
А я б хотел...
Преодолеть и свой предел
Над беспредельною природой,
В объятьях облачной свободы,
Витая призрачными снами,
Лететь с попутными ветрами.

Чтоб будни всех грядущих дней
И ветер частых расставаний,
Не унесли б очарований
Любви нечаянной моей.
С тихим шепотом,
           с легким трепетом,
С жгучей ласкою,
           с нежным лепетом...