Виталий Ковальчук. Однажды уходит любой

Колес Тв
Заказывайте видео на Ваши стихи. Пишите 0062@bk.ru
Просьба потратить Ваше драгоценное время и оценить нашу работу!
Заказывайте видео на Ваши стихи
Читает автор: http://youtu.be/EcsV-idvJt4


Однажды уходит любой
Заметают следы пургою Анадырь, седыми песками Дакота
Он был молчалив и спокоен как горные льды
Но так же как гордые льды он таил в себе что то
Какой то этнограф не веря в неведомый культ
Кричал про врача про больницу про "как вы живёте"
Шаману не ведомо странное слово "инсульт"
Но ведомо что то иное...за гранью...на взлете...
Утихнут собаки и будут сидеть
Ни на шаг не сдвинувшись с места
Взирая на звездные карты
И будет шаман понимать этих мудрых собак
И будут собаки стеречь невесомые нарты
Но время придет и никто не удержит их прыть
И вряд ли этнограф услышит кто крикнет им - Трогай!
Шаману неведомо странное слово "забыть"
Он знает что каждый уходит своею дорогой
И хочется верить что весь этот мир не обман
Что к предкам и впрямь приведут ледяные торосы
Собакам неведомо странное слово "шаман"
Но нарты легки и под лапами звездная россыпь.