***

Фируза Ахмеджанова
Пусть июнь нас ужалит в пальцы,
Как безжалостная пчела,
Пусть нам захочется улыбаться
Сегодня и завтра, а не вчера.

Пусть луна расцелует на ночь нам веки,
Пусть утро все охладит, что внутри,
Мы поедем в Мексику, и нас встретят ацтеки,
И взглядом я буду просить: “Говори!”

Говори без устали, говори так, как можешь,
Мне так важно сегодня узнать о тебе,
И кушать у моря с тобой абрикосы,
Давай не дадим начала алчбе.

Я хочу быть июнем теплым тебе,
И хочу твою руку сжимать, а не чью-то,
Я хочу, чтобы даже в сыром октябре,
Нам хватало тепла, волшебства и уюта.

никому (цэ).
17 июн в 22:26