Телефонная любовь

Ла Николь
Если ночь длиннее дня – Значит, рядом нет тебя.
Если день длиннее ночи – Значит, любишь меня очень!
На ладонь звезда упала – Я желанье загадала.
Помечтала в тишине –  Чтобы ты пришел ко мне...
***
Ты не можешь прийти, я знаю.
Между нами мили дорог.
Я, конечно, все понимаю:
Ты добрался бы, если бы смог.
На душе мне опять тоскливо,
И чтоб рядом с тобою быть
Можно взять телефон, дозвониться,
И мы сможем поговорить.
Обо всем, о делах, о заботах,
И о том, как ты там вдалеке…
И во время звонка осторожно
Прижимаю я трубку к щеке...
Голос в трубке… Ты чудишься рядом…
Нежность рук и надежность плеча…
Под твоим жарким, ласковым взглядом
Хорошо, даже просто молчать...
Голос в трубке все льется и льётся
Заполняет пространство мое.
И представить лишь мне остается,
Что сидим мы с тобою, вдвоем…