осень

Тамара Филиппова 2
  Разгулялось бабье лето,
  Улетают журавли...
  В поднебесье бродит где- то
  Сказка, прячется вдали...

  Лес под синим шёлком неба
  Призадумавшись стоит.
  Всюду тишина и небыль,
  Всё спокойно, всё молчит...

  Я иду по лесу тихо,
  Наступаю и боюсь.
  Будто в этот чуткий миг я
  Сказки бережно коснусь

  Разостлан ковёр: багряный,
  Красный , жёлтый лист лежит.
  Из- под корня дуба  прямо
  Ручеёк светло бежит.

   Пред такою красотою
   Замираю и молчу
   И с порою золотою
   Расставаться не хочу

   Здравствуй, Осень золотая!
   Здравствуй, чудная пора!
   Здравствуй, завтрашнее счастье,
   До свидания, " вчера".