На край страниц

Ирина Лепкова
На край страниц моих стекает время,
Я между буквами запрячу боль,
А между тем ведь никому нет дела,
Что ветер осени отнял покой...

Он налетел в какой-то подворотне,
Мелодией дождя в тональности своей,
И листьев с дерева сорвал полсотни,
Они летели птицей с согнутых ветвей...

Качались белоствольные берёзы,
Рябина покраснела на ветру
Я так хочу найти свою дорогу
В подаренном мелодией  лесу...

Нам осень здесь помочь ничем не сможет,
Ведь у неё своих хватает дел
И ветер жутко недоволен ею,
Она дождям открыла свою дверь!

Свободный ветер понимает силу,
Упрямства в нём не занимать...
Откуда в осени мотив старинный?
Лишь ветер это может знать!

Сцепился ветер с осенью нарядной,
Ломает ветви, листьями звеня,
А лес прозрачней стал и незаметней
С простым приходом в осень октября...

Идут дожди, и грустью не измерить
Всю боль  мою в осенней суете...
Я понимаю надо просто верить -
Уходу жёлтых  листьев в октябре!