волк

Валус Калейс
Я одинокий старый волк.
Брожу один. Зачем мне стая?
С другими знаться не желаю,
Какой мне, волку, в этом толк!
Я одинокий, старый волк.

Когда-то в юности своей
Любил и нежно я, и страстно,
Но потерял её напрасно —
Свою подругу лучших дней
Когда-то в юности своей.

Теперь не тает в сердце боль,
Что в полнолуние ночное
Я от тоски бессильно вою,
Кляня печальную юдоль!
Теперь не тает в сердце боль.

Ещё совсем немного лет,
И я издохну под сосною
Холодной зимнею порою,
Последний пережив рассвет.
Ещё совсем немного лет…