Фамильярности табу!

Александр Вихор
Мне  говорят , ты как  себя  ведешь!?
Не врешь, не пьёшь,без отчества живёшь
Тебя  при  обращении  по  имени  зовут
В расчёт из уважения твой возраст не берут.

Ведь ты же старше, значит фамильярности табу
Нельзя общаясь с молодежью допускать нам слабину
Лицо серьёзней, в голос больше строгих нот
Они  должны  нести  тебе  заботу  и  почет.

За  что  почет, за разность  жизни  лет
За седину и дряблость тела? Бред!
Ценить надо за ум, поступков человечность
За отношение к другим, порядочность и честность.

Кого ты выберешь, мальчишку с чистым взглядом
Готовым  всем помочь , быть если надо рядом
А может хитрого старца, завистливого, злого
На всех людей ворчащего, на всю бошку больного.

Кто ближе, молодость по имени и доброта души
Или же старость с отчеством, с душою сволоты.
Подонком можно быть хоть в сто, хоть в двадцать лет
Когда ты сын , когда отец, когда ты даже дед.

Не ошибись, ведь ИМЯ в возрасте любом звучит
Если на равных, без ехидства и обид!