Путь до души идиллия

Караханов Ашот Эдуардович
Улитка вползла в слуховой лабиринт
Чрез раковину ушную,
Пока в кресле качалке дремал пиит,
Улитка пролезла в душу.

Тихонько и медленно вползла в неё
Раковину сквозь ушную
Короткий нашла в лабиринте проём –
Путь я сейчас нарисую.

По схеме по плану весь лабиринт
В масштабе один к миллиарду,
Если не мучает сильно колит
И не приводит к обряду.

К обряду по принципу обмена веществ,
Веществ, если лишних много
Такое бывает у сущностей и существ,
В теле живя в одном с богом.

Живя по приметам насущного дня
Под Дьяволом и под Богом
Истину вечную в душе храня
Вместе с душевным пороком.

Вместе с троими жить тяжело
Больше, хотя уживаться
Троих, почему в одно привело
В тело дорога счастья.

Эх, философия три в одном
В теле души три разных
Конечно в одном из троих больном
В единстве в одном три раза.

Три раза подряд проявиться нельзя
Единожды лишь троекратно
У совершенства существует изъян
Под совершенным знаком.

Чаша, обвитая Коброй-Змеёй
Паук или знак Скорпиона,
Если улитка вползает в проём
От панциря если свободна.

Если вползает обычный червяк,
Вползёт, то и черепаха,
А это другой совершенно знак
Глаза велики у страха.

И панцирей много все разных мастей
И кожа от крокодила
И груды других как дрова костей
Путь до души идиллия.
28-29.09.13.