Октябрь, октябрь... не месяц май

Нина Терн
Октябрь, октябрь – не месяц май,
сырое небо, тучи темные,
деревья сбросили наряд,
дождавшись часа звездного.

И будет дальше холодней,
покроется все инеем,
морозец легкий по ночам
готовит всех к зиме.