Лошадь

Жабий Зракъ
Под гнетом людских амбиций
Мчится по полю лошадь.
Режет уздой десницы
Над бренной спиною ноша.
Резво под гнетом дурней,
Рвется под сечь невольно,
В сталь окаймленные ступни
Выводят ударом из стойла.

Промчатся с лихвой на скачках
С модернизацией сёдел.
Плачут старые клячи,
Для них нет нужды в заботе.
А что нужно лошади? Сена,
Чтоб не погибла живность.
И ради него, средь травы по колено,
Нужно нести повинность.

Дали бы лошади разум,
Острые зубы, оружие,
Лошадь бы показала
Вива ла революшн!