Что-то вышло не так

Евгения Балдина
Окна луж отражают собой разноцветные блики.
Не горит над седой мостовой ярко-огненный шар.
И не греют глубины души безразличные лики.
Новый день постаревшую Вятку дождями объял.

Стелет влажный туман окаймленная грязью дорога.
Липнут к серым ботинкам клочки пожелтевшей листвы.
К этой сырости ветер отчаянный мчит на подмогу,
Леденящим потоком срываясь с небес высоты.

Что-то вышло не так, мне сегодня не радостна осень,
Пусть в прохладе её я когда-то была рождена.
И озябшее лето небрежно с собою уносит
Подожженная свежим дождем листопада волна.

Этот город по венам стучит, но ни капли не греет.
Будто следует вечно за мной здесь продрогшая тень.
И я в мыслях несусь к косогору, что душу лелеет…
В этот день заржавелый, осенний, нерадостный день.