Откровенность в поездах

Вита Никулина
Говорят, мы откровенны только в поездах,
Несущих нас в неизведанные выси.
На всём пути мы забываем о земных делах.
Мы откровенны только в поездах. Смиритесь.

Так не пора бы каждому из нас
Хотя бы день ходить одетым в поезд.
Вам сложно - постарайтесь час,
И вот, когда нас, вдруг, о чём-то спросят -

Тогда, будто в темнеющем вагоне,
Мы приосанимся - ведь поезда для откровений -
Заговорим. Сначала робко и спокойно,
Но мы же в поезде, так что, смелее!

Ведь откровенность вовсе не опасна.
Лишь стоит заглянуть другим в глаза,
И мы поймём, что, кажется, напрасно
Не надеваем поезда.