Развлекается осень...

Вита Осенняя
В атмосфере и душах минор - "развлекается" осень,
Всюду вирусы сплина и чаще темны небеса...
Листья клёна на землю небрежно, неласково сбросив,
Потеряла она роскошь цвета и царскую стать.

Обнажённые ветви берез затаились стыдливо
И дрожат в ожидании первых ночных холодов.
Воздух пахнет костром – поутру шустрый дворник ретиво
Поджигает ковёр, не оставив от листьев следов.

Скоро вступит зима, зажигая волшебные свечи,
От искристого снега наполнится светом  душа.
И декабрь мне с заботой накинет на зябкие плечи
Из волшебных снежинок пушистую нежную шаль.




Фото автора.