Восходное

Нео-Нео
Мотыльково – летней ночи
Умирать приходит срок.
Ярким заревом клокочет –
Розою встаёт восток.
Красно – рыжий за лесами
Раскрывается бутон.
Кто-то мощными перстами
Отрывает его вон.
Он теперь подобно шару:
Рдеет, ясно льёт лучи.
И туман, нежнее пара,
Поднят выше каланчи.
И кузнечик перебором
Огласит о новом дне.
Лёгкий ветер над забором
Понесётся вслед заре…

"Утро раннее июля,
Помнится, и я был жив."
Резко, дуэлянтской пулей,
Резво носятся стрижи.
Режут. Режут лоскутками,
И сплетают синь небес.
Словно вышили стежками:
«Жил.  Любил.  Да не воскрес…»