И по душе разлился медный купорос...

Денис Готтесман
В твоих глазах я вижу маленькую дочь,
как продолжение нежнейшего порыва,
скажи, как мне свои печали превозмочь,
тебя любя до сладкого надрыва;
и по душе разлился медный купорос,
а я не знал всех переливов его цвета,
мне взгляд твой ласковый из синевы принёс
волшебный запах приходящего рассвета…

Так пахнешь ты, и я тобой дышу,
когда бы знал, что в этом смысл счастья,
чтобы сказать: - Нет, я не согрешу,
неотделимой став твоею частью;
и пусть за дерзость не осудят небеса,
за то, что жить я без тебя уже не в силах,
тону, смотрясь в твои чудесные глаза,
да, я люблю, и это так красиво…

И ожидание подобно фонарю,
то зажигается, то ненадолго гаснет,
я за тебя судьбу благодарю,
что может быть, Любимая, прекрасней;
случится в сердце иногда мороз,
но мы друг другу не дадим замёрзнуть,
а я к тебе с букетом алых роз
иду давно, как лунный свет по звёздам…