Бомж

Аэлита Кулешова
Поболтать про настроенье в гости осень забежала,–
Мол, забыт порыв весенний, дремлет сердце под забралом. 
Бесполезно шли минуты, и мгновенье ждать устало
Пробужденья прежней смуты, что восторгом обжигала.

Прикасалась к морю зрело даль заморская рассвета,
Море влажно розовело, провожая в осень лето,
Розовело,  бликовало гладью солнечной закалки,
Криком сердце вынимала чайка, глупая гадалка.

...Пляж белёсый – соль впитала галька, словно промокашка,       
Я смотрела, как ныряла в осень чайка-замарашка...

Туфли сняты. Как приятна ласка  гальки охлаждённой!
Мгла стелилась серой ватой в сень листвы заворожённой,
Небо слепло, ублажая пламень страстного восхода,
Горы хмурились, сужая горизонты небосвода.
   
Бомж /проспавшись/, ликом ангел, просто падший /так бывает/,
Не смущаясь этим рангом и, почти, не унывая,
Прятал сломанные крылья, чтобы с прошлым разминуться,
Чтоб, отчаявшись, в бессилье, к жизни прошлой не вернуться.

Сент. 2013г. Сочи.