Счёты из черепов

Александр Копп
Разговорились  черепа,  впотьмах,  на счетной спице.
- Не превозмочь тот страх никак,  он  часто будет сниться!
Когда я был еще живой  и не попал на счеты,
Хозяин  мой,  индюк дурной, распорот  был  зачетно!

- Ну, что же, лысый, заливай,  как это всё случилось?
- Владелец  мой,  шаляй-валяй,  колол  мечом, как шилом.
Я точно всё вам не скажу, давненько  это  вышло,
Вот помню - тот сказал:  «Бонжур!», -  и нас  мечом,  как дышлом!
Сначала  вдарил  он по мне  -  потряс до основанья!
Потом, в кровавой кутерьме,  представился нам  Ваньей
И быстро  лезвием  живот  кромсал,  как резал булки - 
О нем недобрая молва - по темным  закоулкам.

- Ведь  прежде,  чем  так  удружить,  подумай бестолковкой!
Ландскнехтом булочник служил  –  мечом владел он ловко!
- Фантастик,  друг мой, просто – блеск!  Расскажем режиссеру:
Сюжет отличный вышел - бест! Проглотит без разбору!