Что есть ссора?

Мария Маншилина
Сегодня нету солнца в небе,
И нету света у меня.
Померкло все. Холодный ветер
налетел, пыль в воздухе кружа.
Но мне не нужно солнца, света.
Нужна любовь твоя ко мне.
Какое дело мне до ветра,
Что продувает, чувства странные будя.
Мне одиноко и тоскливо.
Ничто не нужно в этой жизни.
Дождем глаза мои залило,
И блеска нету в зеркалах.
Лишь страх.
Но перед чем? - Мне не известно.
Я не могу признаться честно,
Зачем депрессия проснулась?
Зачем ко мне она вернулась?
Я плачу. Злюсь. Но почему?
"Ты виноват!" - я говорю.
Но ведь неистовы слова!
И в этом вся моя беда.
А ты ломаешь все вопрос:
"Да что не так? В чем виноват?"
И продолжается вопрос:
"Меня ты любишь? Или как?"
Вся схема мне давно известна,
Так лучше просто помолчу.
И ощущу тот миг блаженства,
Когда я как дитя к тебе прижмусь.
Ты виноват? - Но это спорно.
Виновны оба мы с тобой.
В грехе из пустоты зачата ссора.
Так помолчим и подождем,
Когда вот этот черный миг
Промчится прям над головой.
И ты увидишь светлый лик,
И будешь очарован мной.
А на вопрос: "Да что не так?"
Я не отвечу, не могу.
Ты верно знаешь почему.
Ведь это маленький пустяк.
Пустяк?! Он затерялся, укатился
И уж конечно под кровать
Никто не будет лезть искать.
И мы спокойно ляжем спать.