Франция в крови тонула

Елена Бессмертная
Мы голодали, мы страдали
И наблюдали смерть детей.
Ради чего живем не знали.
Нам бы свободу поскорей!

Вся Франция в крови тонула,
А крик несчастных был везде.
И не смолкали нотки гула
Бунтующих по всей стране.

Казалось нам, что просто так
Мы шли, хромая, сквозь года.
Но бедам трещину дал шаг:
"Ура! Бастилия взята!"