Возрождение

Александр Студницын
С пришествием иных веков, уничтожавших время,
Вместивших в календарный год историю незримого,
Отрёкшийся от прошлого я слушал, как шумят
Далёкие растения, и слышу это снова!

В нарядах горожанина извечно был не тем я,
Работал в поисках себе бессмертия картинного,
Но умерли строения, и, в шуме трав храня
Остатки неизжитого, я строю храм иного.

Под пологом нездешнего пусть он сияет вечный!
Неназванный без новых слов, овеянный улыбками,
Так с толпами подобных мне рай строится земным,

И души каждого из нас колеблют флаг над нами...
Любое я – как тень господ, создавших мир нетленный,
Но выше всех традиция, открытая лишь знаками,
Под шелесты берёз и трав самим быть господами!