Кустанай

Третьяков Вячеслав Китаец
Мой городок N-ск
//Моему любимому Кустанаю, посмертно…
Мой город не на каждой карте найдешь
И тесен его мне замкнутый круг,
Но из него никуда никогда не сбежишь, не уйдешь,
Мертвая хватка его стальных рук.

Коробками старых, серых домов,
Окраин голодных бродячие псы,
Мы по подъездам ручьями бритых голов
Сидим, от страха теряя совесть и стыд.

Окна со стенами красных бешеных глаз,
Криками пьяных и матом ментов,
Я проклинал уже сто тысяч раз,
Сдирая с души корки ржавых бинтов.

Одни говорят: « уезжай, коль не мил…»,
Другие в ответ: «терпи, наше время придет…»
А я здесь родился, и когда-то свой город любил,
И верю, чумы этой время пройдет…