Чёрные тени в углу

Галина Гатилова
Чёрные  тени  в  углу  копошились,  как  дети  в  песке,
Гостьей  незваной  припёрлась  ночная  бессонница,
Мыслям  не  хочется  плыть  по  спокойной  и  тихой  реке,
Быстро  несутся  в  галоп,  наступающей  конницей.

Перед  глазами  мелькают  прошедшие,  давние  дни,
Скалятся  беды,  рычат  саблезубыми  тиграми.
Только  пускай  не  надеются,  что  победили  они,
И  закружили  своими  бесовскими  играми.

Раз  уж  полночных  видений  прогнать  мне  сейчас  не  дано,
Пяльцы  возьму  и  иголки  большие  цыганские,
Белыми  нитками  тени  сошью  я  в  одно  полотно.   
Вышью  по  центру  Жар-птицу  и  яблоки  райские.

Сразу  в  душе  моей  стало  уютно,  спокойно,  тепло,
Тигры  мурчат,  подставляя  для  ласки  макушки.
Новою  шторкой  завешу  открытое  на  ночь  окно,
Тихо  усну. обнимая с улыбкой  подушку...