новый год

Анна Галимзянова
Накануне – оттепель. Утром – минус пять.
Время льдом похрустывать. Время замерзать.
Выйдешь ты на улицу, глянешь на село –
А вокруг всё белое, тропки замело,
В сапоги зачерпывай няшненький снежок
И беги к автобусу – ах, как хорошо!
Если же машина есть – к ней скорей иди,
Щетку в руки и стекло спереди скреби,
И с боков, и зеркало не забудь - протри…
Вот такой он мерзенький – иней, черт возьми.
А ведь в детстве бегали на него смотреть,
Любоваться ветками – будто в серебре.
Белый и пушистенький – ах, какая ложь!
Он колючий, иней тот, руки обдерешь,
Пока над машиною будешь ты корпеть.
Весь сейчас запаришься, будто бы медведь.
А с ресниц тем временем тушь твоя стечет,
Потому что снег идет. Хули, новый год!
(08.02.2013)