Голос флейты р

Тамара Мазур
Печальный нежный голос флейты,
В нем чья-то жизнь и чья-то боль.
Воспоминаний вьются шлейфы
И дремлет в гамаке любовь.

Пусть пробужденье будет сладким
И флейта больше не молчит.
Любовь капризницы повадкой
Немного на губах горчит.

В линейку ноты, словно гуси.
Звучит молитва или хор.
Как сладко, Господи Исуси,
Вести с тобою разговор.

Небесным стали откровеньем
Иконы фрески и холсты.
И навожу с благоговеньем
С природой прочные мосты.

Чуть слышно шепчет звуки флейта.
В душе звонят колокола.
Им подпевает голос чей-то,
И плачет гордая скала.