Могла бы если, - изменила

Вл Попов
Тавла
               
Могла бы если, - изменила.
Но я скажу вам, мужики,
Меня в день свадьбы осенило,
Что это делать не с руки.
И не с ноги, и ни тем боле…
Да-да, конечно, с головы.
Любовь и честь – святая доля.
Её порочат слабаки.
В любви живёт такая сила,
Что от соблазнов я бегу.
-Могла бы если, изменила?
Скажу вам честно: Не могу!







Проходит жизнь. Хочу признаться
Хоть всем, хоть в избранном кругу
Хотелось столько раз отдаться
Но что-то держит. Не могу
А это ведь - такие муки
Едва настроишься - и вот
То вдруг заклинивает руки
То сводит ноги, то живот
И главный орган мой, головка
Такую нанесёт пургу
Мол, будет стыдно и неловко
Что от соблазнов я бегу
В любви живёт такая сила
И нам самим она нужна
Я, может быть, себя б сломила
Заставила - и изменила
Но, если честно, - на хрена?