Мистика

Анна Галимзянова
Золотистыми топазами
Ты на мир взираешь пристально.
Спать ложишься уже засветло,
Шубку разжигая искрами...
Под пуховыми перчатками
Прячешь ты стальные лезвия,
Точишь об диван украдкою,
Чтоб показывать их вежливо.
Грациозно утром тянешься,
Выгибая спинку черную.
А потом с хвостом играешься –
Маленькая и проворная…
Аккуратно и с достоинством
Ты вкушаешь свои лакомства,
Умываешься на солнышке,
Лапкою проводишь за ушком.
На окне мурчишь загадочно
О каких-то тайнах Космоса.
И для счастья мне достаточно
Провести рукой по шерсточке…
Я люблю тебя, пухнасточка,
Моя милая ты кисонька,
Слов не надо много ласковых –
Если киса –  просто Мистика.
(10.09.2012)