Озябшая роза

Анатолий Колотушкин
Под музыку лихих дождей
Шагала бездорожьем осень,
Листвой осыпав нас, людей...
Во сне потом я эту осыпь

Зимою буду вспоминать
И станет мне всего дороже
Дождей сплошная пелена,
И даже это бездорожье...

Листвы пучок в моей руке
Я разложу по разным книгам.
Там летопись о том, кто с кем
Бродил и кто кого покинул.

Весна когда-нибудь придёт,
Апрельский дождь листву намочит.
Она пока что не гниёт....
Воспоминаний старых мощи

Тела как будто обретут.
Мы будем вновь бродить с тобою.
Ну а пока стою вот тут.
Озябла роза. Видеть больно.