Расцвели по осени...

Нина Уральская
Расцвели по осени
Астры - звёзд соперницы,
Ярким украшением -
Юбки - солнце-клёш.
Под ногами босыми
Лист опавший  стелется,
Сдался искушению -
Сгинул ни за грош.

Искорки небесные -
Солнышка посланницы,
Хризантемы гордые -
Царственный цветок.
Осени предвестницы,
Золотые странницы,
Злобе непокорные,
Родина - Восток.