Куст сирени

Надежда Александровна Скорнякова
Куст сиреневый замер
Под дождем у окна.
Растревожило память -
Ему снилась весна,

Аметистовость грозди
И жужжанье пчелы...
Но зимой дышит воздух...
Да и ветви голы...

Сон, наполненный маем,
Растревожил теплом...
Капли-слезы стекают...
Мерзнет куст за окном...

Так и люди порою,
Когда дни сочтены,
С неуемной тоскою
Видят юности сны...